PROTEJA-SE DA DENGUE, ZIKA E CHICUNGUNHA COM ESTA PODEROSA RECEITA CASEIRA ~ BláBláBlá

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

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PROTEJA-SE DA DENGUE, ZIKA E CHICUNGUNHA COM ESTA PODEROSA RECEITA CASEIRA

PROTEJA-SE DA DENGUE, ZIKA E CHICUNGUNHA COM ESTA PODEROSA RECEITA CASEIRA



A zika chegou ao Brasil há pouco mais de um ano. É uma doença aparentemente 

inofensiva. Seu nome é uma referência à floresta onde surgiu, na Uganda, África.

 A zika, ou melhor, o vírus da zika é transmitido pelo mesmo mosquito da dengue

, o Aedes aegypti. Seus sintomas se assemelham aos de uma gripe forte com febre,

 dores pelo corpo e algumas manchas vermelhas na pele que podem coçar. Esses

 sintomas desaparecem de 3 a 7 dias. Como os sintomas geralmente regridem de 

forma natural, a maioria nem procura o médico e fica sem saber que tiveram o zika 

vírus. E, mesmo que procurassem, muitos receberiam o famoso diagnóstico “é uma 

virose”. Sim, é uma virose. Mas as viroses não são iguais. A zika mata? Até agora, 


não há registros de mortes pelo Zika vírus. O Zika é para nós brasileiros um vírus 

“novo” e, por isso, desconhecido até pela comunidade científica. O problema é que 

a zika não está só. Ela está trazendo junto mais duas perigosas ameaças à 

população: a microcefalia em bebês e a síndrome de Guillain Barré. Até pouco 

tempo, não havia estudos demonstrando a relação entre o vírus da zika e a 


microcefalia em bebês (má-formação que de acordo com níveis pode levar a ter 

deficiência mental, motora, problemas de audição e visão). Mas o Brasil mudou a 

história. O atual surto de microcefalia que atinge principalmente, por enquanto, 

estados do Nordeste do país acendeu o sinal de alerta e mostra que o vírus da zika 

não é nada inofensivo. Além disso, existem suspeitas de que a zika provoca em 

parte de pacientes uma grave doença neurológica autoimune, a Guillaim-Barré. Há 

registros de casos desta doença na Bahia e em Pernambuco. Os pacientes 

geralmente desenvolvem o problema semanas depois da fase aguda da infecção 

por zika. A doença provoca uma forte paralisia no corpo e o tratamento exige 

internação e acompanhamento por um longo período, até a completa reabilitação. 

A maior parte dos pacientes percebe a doença através de sensação de parestesias, 

que são sensações cutâneas como frio, calor e formigamento, nas extremidades 

dos membros inferiores e, em seguida, superiores. Por esta razão, não podemos 

menosprezar a epidemia de zika que começa a se alastrar pelos país, porque ela 

traz junto, como vimos, mais dois graves problemas. A zika é, repetimos, 

transmitida pelo vírus da dengue. Então a população tem que fazer a sua parte e 

parar de criar ambientes propícios para a proliferação desse mosquito. Assim, o 

mais importante é erradicar os focos do mosquito. Atitudes simples como colocar 

areia no prato de vasos de plantas e não acumular água parada já diminuirão 

bastante o risco. Além disso, é preciso fortalecer a imunidade. Vírus e outros 

invasores que podem ameaçar nosso corpo não sobrevivem em um sangue 


alcalino, é o que entendem os praticantes da medicina natural. As doenças 

precisam de sangue ácido para se manifestar. E a alimentação é a melhor forma de 

conseguir um equilíbrio alcalino no nosso corpo e torná-lo mais resistente. Veja o 

que não comer e o que comer para alcalinizar seu sangue: Alimentos ácidos – O 

açúcar refinado (o pior de todos) – Leite e derivados (exceção o iogurte) – 

Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.) – 

Carnes – Sal refinado – Margarina – Refrigerante – Bebida alcoólica – Bebidas com 


cafeína – Medicamentos industrializados – Tudo o que possui corantes, 

conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc. – Qualquer alimento cozido, 

incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e 
acidifica os alimentos). – Todos os alimentos industrializados Alimentos alcalinos –

Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante – Os legumes 

e verduras crus (especialmente as folhas verdes) – O painço, o único cereal 

alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de 

cozido, ele é apenas levemente acidificado – Sementes como amêndoas – Brotos e 

germinados – Mel puro – Água alcalina – Água de coco (fresca) – Babosa Além da 

alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar 



regularmente exercícios. Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o 

sedentarismo acidifica. Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também 

acidifica o corpo. Você pode também reforçar a alcalinização do seu corpo 

consumindo água morna com suco do limão todos os dias em jejum. Ou pode fazer 

esta poderosa bebida alcalinizante: INGREDIENTES 1 colher (chá) de bicarbonato de 

sódio 1 colher (chá) de mel Suco puro de meio limão MODO DE PREPARO Misture os 

ingredientes, espere um pouco e beba em seguida. Faça e tome três vezes ao dia. 

Esta bebida alcalinizante e todo o processo de alcalinização servem para nos 

proteger contra todo o tipo de vírus e doenças, como zika, dengue e chicungunha. 

ATENÇÃO: Consulte sempre seu médico.

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